З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"РОМАНОВЫ. РОССИЯ. КОСТРОМА"

04 Июня 2018

Костромской государственный
историко-архитектурный
и художественный музей-заповедник
представляет:

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ


 

РОМАНОВЫ. РОССИЯ. КОСТРОМА.

При участии:

Российской академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова,

Российской академии художеств,

Союза художников России,

частных коллекционеров

В исторических залах Романовского музея открывается большой проект «Романовы. Россия. Кострома». Такого масштаба выставка, представляющая зрителям Романовых такими, какими их видели современники, и какими их представляют художники наших дней, дополненная уникальными документальными материалами, сегодня является очень актуальной для широкого круга зрителей.

Экспозиция занимает весь второй этаж Романовского музея: это масштабные живописные работы на исторические сюжеты (размер некоторых из них превышает 4 метра!),  портреты представителей династии, скульптура, фотографии, документы и многое другое.

Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова предоставила более 35 произведений. Это работы преподавателей академии и лучшие «малые» и «большие» дипломы разных лет.

Президент Российской академии художеств, народный художник России Зураб Церетели предоставил для выставки семь уникальных скульптур, в том числе и «Ипатьевская ночь».

Посетители музея через произведения искусства получат возможность, пусть даже  в малой степени, представить, через какие великие победы и трудные испытания пришлось пройти представителям царственной Династии России за 300 лет правления великой страной.

 

Режим работы выставки: с 11.00 до 19.00.

По адресу: пр.Мира, 5 (Романовский музей)

Сайт музея-заповедника www.kostromamuseum.ru

Возрастные ограничения 12+

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла
В историю живописи Ефим Честняков вошел как крестьянский народный мастер, как самобытный художник, как один из представителей провинциального искусства в лучших его проявлениях.